Muestreo en recepción

El muestreo en recepción permite verificar la calidad de la fruta antes de su procesamiento o distribución.

Cada uno de los procesos disponible a través del sistema sigue el mismo funcionamiento que el presentado aquí. Estas explicaciones son válidas para "Control de producto terminado" y "Control de descarte".

Sigue los pasos a continuación para iniciar un nuevo control de muestreo:

  1. Presiona sobre el botón para iniciar un nuevo control.

  2. Selecciona la temporada en la que deseas realizar el control.

  3. Digita el número de lote el cuadro de texto y presiona el botón .

Lote buscado, con su información
  1. El sistema busca el lote y muestra un resumen de su información

  2. Presiona para pasar a la etapa siguiente.

Las siguientes etapas pueden variar según los requisitos de cada cliente.

  1. La siguiente etapa contiene los parámetros generales de la muestra y el campo "Versión" que es de uso interno. Se deben llenar todos los campos, menos el "Versión".

Parametros generales de muestra
  1. La etapa que sigue permite registrar los defectos que se encontraron durante la muestra. Los defectos que muestra el sistema son configurable, mediante el menú de administración, sección "Defectos".

Etapa de selección de defectos
  1. La última etapa contempla la repartición de calibres, colores y los factores de madurez de la fruta. Cada item puede ingresarse en porcentaje o peso de fruta, según lo acordado con el cliente durante la configuración inicial.

Ultima etapa
  1. El campo de segregación permite denotar la calidad general del lote, del 1 al 5, a donde 1 son los lotes de mejor calidad y 5 de peor calidad. Al guardar el reporte, este queda grabado y puede accedido desde el dashboard principal.

Nota: Para agregar fotos a un reporte, debe visualizar el reporte desde el dashboard y presionar "Agregar Fotos" al final de reporte.

Última actualización

¿Te fue útil?